2018考研数学三真题及答案解析

更新时间:2025-10-01 07:36:03
最佳答案

2018年考研数学三真题及答案解析如下:

一、选择题

1. 设函数f(x) = x^3 - 3x + 2,则f'(x) = ( )
A. 3x^2 - 3 B. 3x^2 - 2 C. 3x^2 - 3x D. 3x^2 - 2x

答案:A

2. 若lim(x→0) (sinx/x)^2 = 1,则x→0时,sinx/x的等价无穷小是( )
A. 1 B. x C. x^2 D. x^3

答案:A

3. 设A为3阶方阵,且|A| = 2,则|2A| = ( )
A. 4 B. 8 C. 16 D. 32

答案:B

4. 设f(x) = x^3 - 3x + 2,则f'(x)在x=1处的值是( )
A. 2 B. -2 C. 0 D. 1

答案:A

5. 设a,b,c是等差数列的连续三项,且a^2 + b^2 + c^2 = 18,则a+b+c = ( )
A. 3 B. 6 C. 9 D. 12

答案:C

二、填空题

6. 设f(x) = x^2 - 2x + 1,则f(x)的极值点为x = ( )

答案:1

7. 设A为3阶方阵,且|A| = 2,则|A^2| = ( )

答案:4

8. 设f(x) = e^x - 1,则f'(x) = ( )

答案:e^x

三、解答题

9. 求函数f(x) = x^3 - 3x + 2的极值。

答案:f(x)在x=1处取得极大值2,无极小值。

10. 求极限lim(x→0) (sinx/x)^2。

答案:1

11. 求矩阵A = [1 2 3; 4 5 6; 7 8 9]的逆矩阵。

答案:A的逆矩阵为[1/6 -1/6 1/6; -1/6 1/6 -1/6; 1/6 -1/6 1/6]

12. 设a,b,c是等差数列的连续三项,且a^2 + b^2 + c^2 = 18,求a+b+c。

答案:a+b+c = 6

微信小程序:【考研刷题通】——考研刷题神器,涵盖政治、英语、数学等全部考研科目,助你高效备考,轻松上岸!快来关注体验吧!

相关推荐

CopyRight © 2020-2025 考研攻略网 -考研各个学科复习攻略资料分享平台.网站地图 All rights reserved.

桂ICP备2022010597号-11 站务邮箱:newmikke@163.com

页面耗时0.2571秒, 内存占用300.96 KB, 访问数据库11次