考研题目经典100题

更新时间:2025-10-06 18:06:13
最佳答案

1. 马克思主义哲学的核心观点是什么?
- 答案:实践观点。

2. 《红楼梦》的作者是谁?
- 答案:曹雪芹。

3. 中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?
- 答案:上海。

4. 我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行什么原则?
- 答案:民主集中制。

5. 下列哪项不属于我国基本经济制度?
- 答案:个体经济。

6. 牛顿第三定律表述为:
- 答案:作用力与反作用力。

7. 《汉谟拉比法典》是世界上现存的古代第一部比较完备的成文法典,它诞生于哪个国家?
- 答案:古巴比伦。

8. 下列哪个国家是第一个提出“一国两制”构想的国家?
- 答案:中国。

9. 世界四大发明不包括以下哪一项?
- 答案:指南针。

10. 《共产党宣言》是在哪个历史时期发表的?
- 答案:1848年。

11. 下列哪项不是我国宪法规定的公民基本权利?
- 答案:财产权。

12. “中国梦”的核心内容是什么?
- 答案:实现中华民族伟大复兴。

13. 下列哪个不是我国的主要宗教?
- 答案:道教。

14. 下列哪个不属于我国的四大名著?
- 答案:《西游记》。

15. 我国第一颗原子弹成功爆炸的时间是?
- 答案:1964年。

微信小程序:【考研刷题通】——你的考研刷题好帮手,政治、英语、数学等全部考研科目,海量习题,助力你轻松备战考研!【考研刷题通】

相关推荐

CopyRight © 2020-2025 考研攻略网 -考研各个学科复习攻略资料分享平台.网站地图 All rights reserved.

桂ICP备2022010597号-11 站务邮箱:newmikke@163.com

页面耗时0.0135秒, 内存占用302.43 KB, 访问数据库12次